Hobby Baru Suami Tercinta

Akhir-akhir ini ada hobby baru yang membuat abangku bersemangat. Sebenernya hobby ini bukannya hobby yang begitu saja muncul. Hobby traveling membuat kami berdua nggak bisa lepas dari kamera dan dunia fotografi. Sudah lama sih sebenernya ingin mendalami dunia ini, tapi karena emang duitnya lumayan gede kami cuma bisa beli pocket camera. Sedikit demi sedikit kami mempelajari fotografi dari artikel blog, youtube, dll. Beberapa bulan terakhir rupanya si abang begiu antusias untuk mendalami fotografi secara serius. Kalau di Sabtu pagi biasanya abang bangun pagi untuk mencuci mobil dan merapikan taman kecil dirumah kami, ada satu ritual baru yang dilakukannya. Yup….. membersihkan kamera DSLR kesayangannya.

Kamera pertama yang kami beli adalah Canon Ixus, saya lupa seri tepatnya. waktu itu bahagia banget rasanya punya kamera. Hampir semua isi memory kamera ini adalah foto Nadia, maklum lah kami membeli kamera ini beberapa bulan sebelum kelahiran Nadia. Menuruni emaknya yang narsisnya nggak ketulungan, sejak pertama kenal kamera Nadia langsung bisa bergaya, padahal masih bayi tuh. Sampai sekarang Nadia masih tetep foto genit, ya nggak beda ma emaknya lah hehehe….

Setahun kemudian, dengan uang bonus tahunan dari perusahaan tempatnya bekerja, abang membeli Kodak (lupa lagi serinya…maapkeuun). Sayangnya kamera ini nggak bertahan lama ditangan kami. Saat penerbangan Semarang-Jakarta naik Batavia Air, kamera ini raib digondol manusia nggak bertanggung jawab. Sedih banget rasanya, tapi gimana lagi. Reminder buat kita supaya berhati-hati bawa barang berharga saat traveling. Nah setelah kehilangan itu, alhamdhulilah papaku menghibahkan kameranya pada kami. Apa daya kamera ini juga raib dicuri maling saat kami naik bis ke Surabaya. Nggak cuma kehilangan kamera, handphone kami pun ikut diembatnya pula… Astaghfirullah… mungkin hari-hari itu kami lagi kurang sadaqah.. jadi kena musibah melulu…

Belajar dari kesalahan beruntun kamera ketiga yang kami miliki mendapat penjagaan yang ekstra ketat dan dengan sepenuh jiwa raga. Kali ini kami mencoba kamera keluaran Olympus. Menurut spec nya si, kamera ini sama canggihnya dengan DSLR yang paling rendah. Kupikir bagus lah buat latihan, jadi nanti kalau udah punya DSLR nggak kepo hehehe… Sejak menggunakan Olympus inilah si abang mulai getol belajar fotografi, dia bahkan beli beberapa buku fotografi. Selain belajar dari buku-buku yang dibelinya, abang suka sekali belajar dari situs fotografer andal Indonesia, Arbain Rambey. Foto-foto pak Arbain memang sudah terkenal dan diakui dunia internasional.Semoga kelak hasil jepretan abang juga bisa sekeren foto-foto pak Arbain Rambey.

kamera kesayangan si abang Nikon 5100

kamera kesayangan si abang Nikon 5100

aksesoris pendamping Nikon 5100 yg sudah kami miliki :)

aksesoris pendamping Nikon 5100 yg sudah kami miliki 🙂

Melihat hasil jepretan pak Arbain, abang makin semangat belajar. Setelah sepakat menjual kamera Olympus, kami pun membeli DSLR pertama kami, Nikon 5100 yaayyyy…. Jepret sana jepret sini, seisi rumah jadi bahan percobaan. Abang juga makin semangat hunting foto setiap weekend. Padahal kalau dipikir nggak perlu pusing cari model, lah bukankah diriku ini model paling sesuai?? Hahaha… mulai narsis ga jelas deh. Berhubung abang semangat hunting foto, hobby travelingku jadi tersalurkan dengan baik. Simbiosis mutualisme lah istilah kerennya, abang hunting foto, aku dan Nadia traveling, siip banget yahh..  Abangku juga nggak pelit berbagi ilmu. Tiap kali belajar trick baru dia akan menularkan padaku, semua video yang sudah didownloadnya pun dengan senang hati dicopy in ke lepyku, Cuma kadang aku nya yang nggak sempet belajar, maaf ya abang hehehe….

Seiring dengan bertambah ilmu fotografinya abang juga mulai tertarik melengkapi koleksinya. Lensa tele, lensa wide, sampe alat pembersih lensa pun dibelinya. Cuma yang bikin sebel kalau mo beli ini itu nggak pake bilang jadi suka kaget liat tiba-tiba ada aksesoris baru. Sebagai istri yang baik aku memaklumi aja deh, namanya juga hobby nggak apa-apa wes, asalkan jatahku nggak dikurangi aja…. Hahaha…..

Aku dukung 1000% hobby fotografinya ini dengan harapan hasil jepretan si abang bisa mendukung artikel travel writing yang kubuat. Asyik dan romantic juga kali ya bisa berduet, aku menulis artikel perjalanan, sedangkan abang fotografernya. Cucok banget kan….semoga ada publisher yang ngintip tulisan ini (harap-harap cemas). Moga-moga hobby kami ini bisa naik derajat ke tingkat professional, amiinn…..Teruskan hobbymu ini ya bang, kami mendukungmu. 🙂

Bagi yang penasaran sama hasil jepretan abangku, silaken buka-buka archive catatan perjalanku, itu semua hasil karya kami berdua, eh mostly abang si, sementara ini aku masih lebih suka jadi modelnya hehehe…..

salah satu hasil jepretan abang saat kami traveling ke pulau Weh

salah satu hasil jepretan abang saat kami traveling ke pulau Weh

Advertisements

6 thoughts on “Hobby Baru Suami Tercinta

  1. Sebelum ngeblog aku paling malas kalau foto-foto (kalau lagi pergi atau ada acara), awal2 ngeblog lebih suka minjam foto (sebut sumber tentunya), terus lama-lama pinginnya setiap tulisan dilengkapi foto sendiri jadi mulai rajin foto-foto, terussss sering lihat foto-foto teman blogger yang bagus-bagus….jadi pingin belajar fotografi juga 😀

    Itu Pulau Wehnya bagus banget mbak. Simbiosis mutualismenya ‘pas mantap’ ya..

    Like

    • Iya bener kak dulu aku nggak rajin foto semua event, lbh asyik foto diri sendiri (narsisakut) tp semenjak ngeblog rasanya gimana gitu kalo posting tulisan nggak pake foto dokumentasi sendiri. makanya makin semangat belajar fotografi neh 😉

      Like

  2. Hihi… Cerita untuk mendapatkan DSLR ini lucu dan mengharukan ya. Semoga jadi fotografer yg handal, jadi ladang rizki yang barokah, aminnn… Thanks my hony 🙂
    Eh tapi masih banyak lo aksesoris yg belum kebeli. Punya uang gak hony ??? Hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s