Kopdar Perdanaku

DSC_0301Bergabung dalam dunia blogging bagiku adalah hal yang baru. Berkat senior jaman kuliah di Undip dulu, kakanda Belalang Cerewet yang menjerumuskanku kedunia perbloggingan, hari-hari membosankan hilang sudah. Mas belalang yang tahu benar akan kecintaanku pada dunia menulis rupanya nggak salah mengarahkan. Dari yang mulai gaptek luar binasa, blog yang kosong melompong, tiada teman berbagi, sedikit demi sedikit kemampuanku pun mulai meningkat. Ternyata menulis blog itu menyenangkan sekali. Nggak cuma dapat ilmu, bahan bacaan, tapi juga teman-teman baru yang menyenangkan, semoga mutu tulisan pun kian meningkat seiring dengan meningkatnya jam terbang didunia perbloggingan. ๐Ÿ™‚

Setelah bergabung dengan Warung Blogger beberapa bulan ini, akhirnya terjadilah sebuah masa yang kunanti-nantikan. Bertemu dan bertatap muka langsung dengan sesama blogger yang ada di Surabaya dan sekitarnya, yyaaaaayyyโ€ฆ. Nama dan wajah yang selama ini berinteraksi didunia maya, berdiri dihadapanku secara langsung dan menawarkan persahabatan yang indah. Ajaibnya, walaupun baru bertemu untuk pertama kalinya, rasanya kami sudah kenal lama. Semuanya perbedaan melebur dalam ikatan persahabatan yang indah dan semarak, rame bangeettt. Begitu salaman langsung klikโ€ฆ nyambung kesana kesini, ngomongin ini itu.. seru lah pokoknya.

Kopi darat kali ini diadakan oleh komandan Warung Blogger, pakdhe Cholikย  dalam rangka launching trilogy terbaru beliau yang berjudul, Puisi 63; 63 Cermin; Dari 63 Menuju 1. Kenapa semua bernuansa 63? Karena acara launching tersebut juga sekaligus untuk merayakan ulang tahun beliau yang ke 63. Subhanallah, komandan blogger yang satu ini memang harus diacungin sepuluh jempol (jempol siapa aja tuhh??), badan yang masih terlihat bugar, semangat membara, beliau juga nggak pelit berbagi ilmu. Dari pakdhe aku belajar banyak hal. Kalau beliau yang sudah sepuh aja bisa seproduktif ini menulis, masa ya aku males-melesan sih? Alhamdhulilah setelah menjadi blogger, segala rasa bosan dan suntuk bisa teralihkan saat menulis, hobby menulisku pun tersalurkan dengan baik. Senang sekali rasanya kalau ada yang berkunjung ke blog dan mengomentari tulisankuโ€ฆ sesuatu bangeettt!!! Dari mulai menulis iseng, coba-coba ikutan lomba, semoga suatu hari nanti insyaallah diriku ini bisa menerbitkan buku dan mengikuti jejak kesuksesan pakdhe.. amiiinnโ€ฆ

trilogi Pakdhe yg dilaunching saat Kopdar

trilogi Pakdhe yg dilaunching saat Kopdar

Seperti pesan pakdhe kemarin, menulis dalam blog itu tak ubahnya seperti menjalin tali silaturahmi. Kita menulis lalu membaginya dengan teman-teman sesama blogger. Dapet ilmu baru, temen baru, kadang dapet hadiah juga, nggak heran kalau dunia perbloggingan jadi tempat yang sangat menarik buatku. Awal pindah ke Sidoarjo rasanya dunia begitu sempit, nggak punya teman berbagi, thanks to temen-temen sesama blogger aku nggak kesepian lagi. Special thanks untuk Pakdhe Cholik dan keluarga, mas Belalang Cerewet dan keluarga (seneng banget akhirnya bisa ketemu Rumi, Bumi, dan bundanya), mas Insan Robani, mas Yayat Sudrajat, mas Azzet, mbak Yunni, mbak Rahma, mbak Tha Artha, mbak Nunu El Faza, mbak Niar Ningrum, mbak Ratri Kencana Wungu, mbak Titi Surya, dan semua yang hadir kemaren, semoga persahabatan kita selalu terjaga kehangatannya. Happy Blogging ๐Ÿ™‚

dapatkan album perdananya ditoko CD terdekat ;)

dapatkan album perdananya ditoko CD terdekat ๐Ÿ˜‰

ย 

makasih mas Rudi & keluarga yg udah mampir kegubuk mungilku ;)

makasih mas Rudi & keluarga yg udah mampir kegubuk mungilku ๐Ÿ˜‰

Oya โ€ฆ special untuk pakdhe Cholik, selamat atas peluncuran ketiga bukunya yang keren dan selamat ulang tahun juga. Semoga aku bisa ikut menapaki jejak kesuksesanmu, amiinn. ๐Ÿ™‚

Sumber foto : selain dokumen pribadi, minjem dari postingan beberapa sahabat yg juga hadir diacara kopdar hehe… ๐Ÿ˜‰

Advertisements

30 thoughts on “Kopdar Perdanaku

  1. Tahun 2009 saya mulai ngeblog jeng. Awalnya ya memang longak-longok, lama-lama kecanduan.
    Sayapun akhirnya tertarik menulis buku agar ada kenang-kenangan untuk anak cucu.
    Kapan-kapan kita kopdar lagi deh biar semakin akrab.
    Maju terus
    Salam hangat dari Surabaya

    Like

  2. Aku pun gembira ria sudah boleh menumpang taksi mungilmu, hehe. Mendengar celoteh Nadia yg lugu dan lucu, sangat menyenangkan. Emang kopdar chapter Surabaya sangat wah, apalagi menunya hehe. Sayangnya waktu tak banyak, jd tak begitu lama ngobrol dg temen2 blogger Sby sekitarnya. Btw, aku pesen satu keping CD ya, plus cap jempol masing2 personil Enam Bidadari. Bukan tanda tangan loh, tp cap jempol!!
    Salam dingin dari Bogor, brrr!!!

    Like

    • Alhamdhulilah, seneng banget bisa ketemu dirimu lagi setelah, entah brp tahun, apalagi datengnya bawa pasukan lengkap. Nadia sudah resmi nganngep Rumi dan Bumi adek barunya, moga2 bisa segera bertemu lagi ๐Ÿ™‚
      Siippp… satu CD beserta cap jempol kaki sudah kami siapkan khusus utk mas Belalang ๐Ÿ˜‰

      Like

  3. Tiap kali baca tentang kopdaran teman-teman Blogger rasanya envy gitu mbak, aku kapan kopdarnya? :D. Senang pasti ya bisa silaturrahmi dari dunia maya ke dunia nyata ^^.

    Selamat buat Pak Dhe, semangat juga buat kita untuk terinspirASI.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s