Sehari Tanpa Gadget: So What Gitu Lhohh??!!??

Manusia mana yang nggak pegang gadget, hari gini gitu lhohh?? boss, pengusaha, ibu rumah tangga, pelajar,  bahkan tukang sayur langgananku pun punya gadget. Gadget yang dulunya masuk kategori barang mewah sekarang (menurutku) udah jadi salah satu kebutuhan pokok.

gadget maniaEntah kenapa benda bernama gadget ini kok susah banget lepas dari genggaman? Rasanya nggak tega ninggalinnya, walhasil si gadget  kubawa kesana kemari. Sedari buka mata langsung nyamber gadget, buka notification, cek email, hingga hari berakhir, teteuupp….gadget selalu dihati. Maklum lah namanya juga emak gaul, banyak banget penggemarnya (tsaaahh). 😉 Saking intensnya hubunganku sama si gadget, sempet kepikiran apa jadinya hidupku tanpa mereka ya?? Oh NOO!!!

Beberapa minggu yang lalu aku sempet dapet kartu merah dari gadis kecilku, Nadia. Ceritanya sore itu Nadia ngajakin main jual-jualan. Nadia udah sibuk ngeluarin semua mainan dari kotak harta karunnya, ditata seperti layaknya barang-barang di toko. Pas permainan di mulai aku menanggapi semua ajakan Nadia sambil nyambi buka Facebook dan Twitter. Ngeliat emaknya yang nggak focus mutung lah si gadis kecil berhati dewasa ini. “Mama ini serius nggak sih mainnya? Tadi kan udah janji mau main sama aku, kok malah main hape. Tadi siang kerja di laptop, sekarang main hape,” Waduuhh kena omel lagi deh. 😦 Untuk meredakan amarah Nadia aku janji lebih “serius” lagi. Sambil curi-curi pandang ke layar hape ku lanjutkan permainan. Nasib apes, tertangkap basah untuk kedua kalinya. “Main sama mama nggak asyik, abisnya mama nggak serius. Nanti aku bilang papa, besok hapenya mama dijual aja!!” Wuaaahhh…. Gawat!!

Singkat cerita akhirnya emak dan anak berbaikan dan melanjutkan permainan. 🙂 Malam harinya, saat menemani Nadia makan, entah kenapa perasaan menyesal datang. Seharian Nadia sekolah, saat di rumah pasti pengen main dan ngobrol sama mamanya. Sekarang Nadia masih kecil, masih mengandalkanku dalam banyak hal, kalau sudah besar nanti gimana? Jangan-jangan aku yang bakalan nangis gerung-gerung hanya karena pengen ngobrol sama Nadia???

Dulu sewaktu memutuskan jadi ibu rumah tangga aku pernah janji akan menghabiskan banyak waktu untuk Nadia. Kenyataannya sekarang? Kalau nggak sibuk dengan deadline menulis atau menerjemahkan, aku sibuk blog walking kesana kemari atau chatting dengan orang yang entah berada dimana dan melupakan orang-orang yang ada di sampingku. Akhirnya malam itu juga aku melakukan taubatan nashuha dan berjanji akan mengurangi ketergantunganku pada gadget.

no-cell-phones-allowed-sign-26960474Jumat lalu, sambil menjemput Nadia sekolah, aku menyiapkan kejutan untuknya. Sesungguhnya ini adalah kompensasi karena keegoisanku pada Nadia. Begitu keluar dari pintu sekolah kusambut Nadia dengan pelukan hangat, lalu kubisikkan ada surprise untukknya. Si pipi tembem langsung sumringah. 🙂 Sekotak susu UHT sudah siap menanti di mobil lengkap dengan baju ganti. Langsung saja kuarahkan mobil menuju sebuah mall yang ada di Sidoarjo (lha nggak ada tempat asyik lain lagi jadi terpaksa deh ngemall). Kubiarkan Nadia main sepuasnya di playground, ayunan, perosotan, trampoline, semua kena giliran dicobanya. Puas bermain kami makan di sebuah restoran. Nadia bercerita panjang lebar mengenai harinya di sekolah. Sore nya kutemani Nadia bermain sepeda di lapangan kompleks perumahan kami, dan hari pun diakhiri dengan membaca buku cerita kesukaan Nadia, “Albert, the Absent Minded Alligator.” Setelah selesai membaca buku, kucium kening Nadia dan bertanya, “hari ini kakak seneng nggak main sama mama?” Seneng banget,”katanya dengan wajah sumringah sambil memelukku erat.

Selama seharian bersama Nadia kusimpan semua gadget ku dalam lemari. Hasilnya?? Biasa aja tuh. Aku sama sekali nggak merasa kehilangan, justru mendapatkan hari yang amat special. Jadi… jangan bilang nggak bisa hidup tanpa gadget. Banyak sekali hal positif dan menyenangkan yang bisa kita lakukan tanpa gadget. Seluruh social media nggak akan kehilangan kok kalau kita nggak muncul sehari. Soo… sehari tanpa gadget??? Soo what gitu Lhooohh????? 😉

DSC_0309

Tulisan ini Ikutan GA Keren Sehari Tanpa Gadget di Blog Keajaiban Senyum Lhooooooooo 🙂 🙂

Advertisements

25 thoughts on “Sehari Tanpa Gadget: So What Gitu Lhohh??!!??

  1. berat bangeets mbak muna ga pegang gadget… seperti berat membawa semen 1 kw = berat
    Kartu Merah nya “jebreeeet” kadang2 emang gitu yaa kalo kita digituin juga mesti merasa ga enak, padahal aq juga sering hehe…

    Like

  2. Ah …kalau menurutku berlebihan banget sih jika sedikit sedikit gadget, Hp saya aja sering ku tinggal kecuali keluar kota baru saya bawa.
    Kalau ada telp atau sms kan bisa dilihat nanti. Kebetulan aku ngenet pake komputer sih jadi kalau pas senggang aja.

    Like

    • Wuih.. Ada tamu agung.. Suguhin kopi dlu ahh 😉 alhamdulillah nadia Seneng bun.. Seharian ku tinggal ingat hp di rmh jd bisa main sama nadia se puasnya. Makasih sdh berkunjung bunda juri yg cantik jelita (kedipkedip) 😛

      Like

  3. Hello I am so excited I found your blog page, I really found you by
    mistake, while I was looking on Yahoo for something else,
    Anyhow I am here now and would just like to say many thanks for a fantastic post and a all round exciting
    blog (I also love the theme/design), I don’t have time to go through it all
    at the minute but I have book-marked it and also
    included your RSS feeds, so when I have time I will be back to read a lot more, Please do keep up the excellent jo.

    Like

    • I’m so honored, Thanks a lot. I Wonder if u realy understand my writings coz all of them are in Indonesian language.
      Yes i Will continuallt update this blog. Thanks for your visit 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s