KEB dimataku, Tempat Belajar dan Bermain

Sejak mengenal dunia blogging selama setahun ini hidupku rasanya semakin berwarna, terlebih setelah bergabung dengan Komunitas Emak Blogger (KEB). Kehadiran KEB sangat membantu aktivitas ngeblog dan pastinya menambah perbendaharaan ilmu setiap harinya. Blog ku yang dulu sepi pengunjung, . perlahan tapi pasti mulai dikenal banyak orang, yaaaaaayyy. 🙂

Taman Belajar

Sejak memutuskan jadi full time mom, bagiku blog adalah penawar kesepian dan kebosanan yang paling mujarab. Tak hanya ingin sekedar sharing atau berbagi cerita dengan pembaca tentunya aku pun ingin ilmuku terus berkembang, maka kuputuskan bergabung dengan KEB. Ternyata ini adalah salah satu keputusan terbaikku. Namanya juga emak, pastilah penghuni komunitas ini adalah perempuan, baik yang sudah menikah ataupun belum. Semua perempuan boleh bergabung disini, hanya satu (mungkin) syaratnya, punya kecintaan pada dunia tulis menulis, terutama blogging. 🙂

KEB mengenalkanku pada emak-emak  hebat di seluruh penjuru dunia. Minder sih awalnya melihat sepak terjang para emak nan tangguh dan kece ini, tapi kuniatkat dalam hati untuk menimba ilmu dari mereka semua. Dari para makmins jelita nan sexy… dengan berbeda latar beragam banyak sekali ilmu yang bisa kudapa, belum lagi para emaks lainnya. Butuh ilmu atau informasi seputar parenting? Tinggal melongok lapaknya mak Myra Anastasia dan emak lain yang konsen dengan masalah ini. Butuh resep praktis? Langsung melipir ke warung mak Diah Didi. Pengen baca artikel traveling? (ini mah gue banget heeheh), langsung mampir ke rumahnya mak Nurul Noe, Vica Item, Indah Nuria, dll. Mau belajar fotografi, ada mak Dey dan Hanna Zwan yang dengan senang hati berbagimilmu. Mau yang all in? Ya pastinya rumah emak jawabannya. 😉 Apa sih yang KEB nggak punya??? 😉

Dari goresan tangan para emak inilah aku banyak mendapat ilmu yang sangat berguna dan sedikit demi sedikit mulai menerapkannya dalam tulisan dan keseharianku. Perasaan minder sekarang mulai berubah menjadi semangat untuk menimba ilmu dari para emaks keren di KEB. Subhanallah… emak-emak ini nggak pelit berbagi informasi, apapun bentuknya. Dari yang nggak berani ikutan lomba nulis, sampai sekarang jadi ketagihan heheheeh….KEB memang T.O.P B.G.T. 🙂

Taman Bermain

Siapa bilang kalau emak-emak udah nggak jaman lagi bermain? Eits… salah besar. Justru dengan seabreg kegiatan rumah dan kantor, sedikit waktu luang untuk sekedar menyapa dan bercanda dengan para emaks jadi moment yang menyenangkan. Sejak bergabung dengan KEB (thanks mak Sary Melati yang sudah mengizinkanku bergabung 😉) aku jadi nambah banyak teman di seluruh penjuru dunia. Sekedar bertukar sapa dan canda di dunia maya aja udah bikin happy gimana kalau ketemu langsung ya? Pasti seneng banget deh. 🙂 Bangga sekali rasanya berteman dengan emaks keren yang ada di Belanda, Dubai, Irlandia, Irak, dan Indonesia juga dong pastinya (ketjup emaks semuaahhh).

Sekarang kemana pun kaki ini melangkah rasanya ada para emaks yang menunggu di setiap kota untuk dikunjungi. So far memang belum banyak kesempatan bertemu para emak jelita ini, tapi aku yakin jiwa ngebolang ini someday akan membawaku pada emak-emak hebat yang tersebar di seluruh penjuru dunia ini. 😉 KEB menyatukan semua emak dalam satu ikatan bernama cinta (tsaaahhh). 😛 Diusianya yang masih muda belia KEB sudah banyak memberi manfaat bagi para emak dari berbagai latar belakang, pastinya untukku juga. 🙂 Thanks to KEB, nggak ada lagi rasa minder karena “hanya” jadi full time mom. Semua emak apapun latar belakang dan kesibukannya pasti bisa berkarya dan bersinar di KEB.

KEB ku tersayang… today is your special day… happy birthday ya… mmmuuuaaahhh. Semoga semakin bertambahnya usia KEB semakin bermanfaat pulalah KEB untuk kehidupan para emaks dan keluarga. Sejuta rasa cinta dan terima kasih untuk para makmins yang sudah membuat hidupku jadi makin indah dan berwarna. 🙂 Semoga KEB terus menjadi komunitas yang solid dan mampu mempererat tali silaturahmi para emaks kece dimanapun berada. Bangga sekali rasanya bisa bergabung di komunitas keren ini. 🙂 I love you KEB, I love you makmins, and I love you emaks…wherever you are. Kisses and hugs for each and one of you. 🙂

banner-2nd-bday-KEB

 

Advertisements

9 thoughts on “KEB dimataku, Tempat Belajar dan Bermain

  1. Hari ini blogging seneng banget. Selalu suka moment2 dimana semua member KEB posting bareng dengan tema yg sama, biarpun temanya sama, selalu menghadirkan nuansa yang beda. Senang juga bisa berkenalan denganmu mak 🙂

    Like

  2. Begitu dahsyat rupanya pengaruh blog, sehingga membuat hidup lebih berwarna.
    Saya yang baru belajar ngeblog menjadi tambah semangat membaca penuturan mba dlm posting ini.
    Tetap semangat ngeblog ya mba…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s