9 Benda yang Harus Dibawa Saat Traveling

Assalamualaikum Sahabats …

Hari gini siapa sih yang nggak doyan jalan-jalan? Kayanya hampir semua orang sekarang terjangkit virus #kurangpiknik. Traveling memang menyenangkan dan bikin kecanduan makanya hasrat untuk traveling akan selalu ada. Traveling akan jadi makin menyenangkan kalau didukung dengan beberapa benda yang penting.

Makanya urusan packing sebelum traveling itu nggak boleh diremehkan lho guys. Salah-salah banyak benda penting yang akan tertinggal dan akhirnya acara traveling jadi kacau dan nggak asyik lagi. Aapa aja sih benda yang wajib dibawa saat travelling. Berikut adalah list nya semoga membantu urusan packing kalian ya guys.

  1. Dokumen Penting

Jni wajib banget untuk dibawa terutama saat traveling keluar negeri guys. Dokumen yang harus dibawa antara lain:

  • Paspor dan Visa (jika ada dan perlu)
  • Tiket pesawat, tiket kereta api, atau tiket transportasi lainnya.
  • Bukti reservasi hotel / voucher penginapan.
  • Kartu identitas (SIM dan KTP)
  • Buku panduan travelling

Sebelum berangkat sebaiknya scan semua dokumen penting tersebut dan kirimkan ke email pribadi mu. Just incase ada sesuatu hal buruk terjadi kamu sudah punya semua salinan dokumen tersebut.

pasport

Untuk lebih memudahkan  dalam menjaga keamanan dokumen-dokumen berharga alangkah baiknya memasukannya dalam tas tentengmu supaya mudah dijangkau dan mudah diambil kapanpun dibutuhkan

2. Uang Cash

Memang sih sekarang udah nggak jaman bawa uang cash, tapi coba bayangkan kalau kita traveling ke tempat yang jauh dan terpencil, pasti susah deh cari ATM atau toko yang bisa menerima transaksi dengan kartu kredit atau kartu debit. Saat keluar negeri pun belum tentu semua negara bisa mensupport kartu kredit yang biasa dipakai di Indonesia. Nggak usah bawa terlalu banyak yang penting dompet nggak kosong dan kapanpun kamu butuh uang tinggal ambil aja di dompet kan? 🙂

money

 

 

3. Perangkat Elektronik/gadget

Traveling tanpa gadget? NO WAY!!

Supaya nggak gadget plus aksesorisnya yang terlupakan masukkan semuanya dalam satu wadah. Smartphone, powerbank, tablet, head set, charger, memory card cadangan, dkk. Oya pastikan sebelum berangkat traveling keluar negeri untuk bawa plug converter just incase colokan di negara tersebut berbeda dengan yang biasa digunakan di Indonesia

travel3

4. Kamera

Penting pake banget dong? Masa moment traveling lewat gitu aja tanpa diabadikan. Siapkan kamera yang mumpuni plus aksesoris yang dibutuhkan seperti lensa tambahan, charger, dan tripod nya.

 

5. Toiletries/Perlengkapan Mandi

Nggak semua hotel lho menyediakan toiletries yang lengkap, apalagi kalo kita meginap di hotel ala backpacker atau homestay. Daripada beli di lokasi liburan yang mungkin harganya bisa jauh lebih mahal, mending bawa sendiri aja deh. Supaya tidak tercecer dan tumpah, letakkan semua perlengkapan mandi dalam pouch yang tahan air. Pastikan juuga semuanya sudah tertutup rapat ya guys.

toiletries

6. Sepatu

Menurut pepatah, sepatu yang bagus akan membawamu ke tempat yang bagus juga. Pepatah inilah yang membuat aku selalu menyiapkan sepatu yang nyaman setiap kali mau traveling. Menurut aku sih sepatu jadi barang yang penting saat traveling karena kita akan banyak jalan. Kalau sepatunya nggak nyaman kita jadi nggak bisa menikmati perjalanan kita juga. Bawa sepatu andalan atau sepatu santai terbaru yang kamu punya dan kamu pun siap menjelajah semua tempat indah di dunia. 🙂

flat-lay1

7. Obat-obatan

Kebayang nggak sih sakit di tempat bahkan negara yang asing? Udah merana masih bingung pula harus beli obat apa? Selalu sediakan obat-obatan standart yang sesuai dengan kebutuhanmu setiap mau traveling ya guys.

8. Jurnal atau Notebook

Ini sih relatif kali ya tapi buatku yang lebih suka gaya old school, membawa jurnal atau notebook saat traveling itu penting banget. Punya sih aplikasi diary di smartphone tapi rasanya kurang afdol aja kalo nggak menuliskan pengalaman berkesan di dalam jurnal kesayangan. Lumayan buat bahan ngeblog heheheh…

9. Kantong plastik

Jangan sepelekan benda yang satu ini guys karena fungsinya banyak banget. Salah duanya adalah untuk menyimpan baju kotor (nggak mungkin kan baju kotor mau dijadikan satu sama baju bersih) dan untuk tempat sampah sementara. Banyak tempat wisata yang belum menyediakan tong sampah yang memadai, so daripada buang sampah sembarangan sediakan selalu kantong plastik di tasmu untuk menampung sampah yang kamu punya sementara waktu. Nanti kalau sudah ketemu tempat sampah semua lempar aja ke tong sampah. Jadi traveler harus sadar lingkungan dan cinta kebersihan dong. 🙂

Nah itu dia barang wajib yang harus ada saat kita traveling kemana pun tujuannya. Kalau kalian, barang wajib apa yang harus dibawa? Share dong di kolom komentar. 🙂

Advertisements

14 thoughts on “9 Benda yang Harus Dibawa Saat Traveling

  1. Kalo aku jalan2nya sendiri cukup bawa hp, sama dompet yg ada isi uang n atm mba. O iya pasport gak ketinggalan. Tp kalo bawa bocah.. Aku butuh bantal yg banyak n kasur untuk dimobil. Hihihi

    Like

  2. Colokan kaki tiga untuk tempat2 tertentu yg colokannya ngga sama kyk di Ind, terus biasanya bawa bekal lauk juga kayak rendang atau serundeng, apalagi klo ngajak anak yg licky eater pas pergi2 Mba. Btw, tfs yaa mbaa

    Like

  3. Saya setuju banget dengan poin 9 mba. Traveling sekarang lagi musim, tapi yang peduli terhadap sampah baru sedikit sehingga banyak menyisakan sampah di tempat wisata. Kebersihan seolah-olah menjadi tanggungjawab pengelola. Salam kenal.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s