De Mata Trick Eye Museum: Tempat yang Pas Buat Narsis

Sebenernya perjalanan kali ini terjadi karena terprovokasi salah postingannya Mak Indah Julianti yang bercerita tentang perjalanannya dan anak-anak ke De Mata Trick Eye Museum yang ada di kota Jogja. Jamanku jadi anak kos di Jogja, belum ada nih tempat ini, jadi pengen banget kemari. Kebetulan banget si abang ada urusan kerjaan di Jogja, dan kami pun akhirnya mengintil dengan suksesnya. πŸ˜›

Meskipun nggak bisa berlama-lama di kota Jogja tercinta, bisa kesana lagi setelah beberapa tahun itu sesuatu banget. Apalagi tahu kalau ada tempat baru yang asyik kaya De Mata Trcik Eye Museum. Nggak pake bingung, begitu urusan si abang beres hari itu, kami langung menuju tekapeh.

MuseumΒ  ini berlokasi di XT-square (Ex Terminal Umbul Harjo) atau biasa dikenal juga dengan gedung Umar Kayam, tepatnya di jl. Veteran. Lokasinya ada di basement gedung, tapi jangan kuatir bakalan kesasar deh. Petunjuk menuju lokasi memadai banget kok. Kami aja yang belum pernah kesana nggak pake nyasar kok hehehe. Untuk urusan wisata, Jogja emang nggak pernah mengecewakan, cukup bayar tiket masuknya Rp. 30.000 kita udah bisa seru-seruan sambil bernarsis ria di museum ini.

duuuhh.. gimana ya pak Sultan..aku ini kan perempuan bersuami????

duuuhh.. gimana ya pak Sultan..aku ini kan perempuan bersuami????

20140823_134519

kira-kira di dalam mulut si buaya ada emasnya ga yeee

De Mata Trcik Eye Museum ini mulai buka pukul 10.00 – 22.00 WIB. Sebaiknya sih datang sepagiΒ  mungkin deh, apalagi kalau weekend. Sejak dibuka, museum ini selalu penuh dengan pengunjung setiap harinya. Bisa jadi De Mata Trick Eye Museum adalah museum tersibuk dan terlaris di Indonesia saat ini. Terbukti sudah kalau orang Indonesia itu pada dasarnya emang narsis berat, termasuk akyu hehe.

help!! a giant frog is jumping on us :P

help!! a giant frog is jumping on us πŸ˜›

bahkan si abang yang biasanya pemalu jadi ikutan narisi disini :P

bahkan si abang yang biasanya pemalu jadi ikutan narisi disini πŸ˜›

wuuuoooo... money...money..money...

wuuuoooo… money…money..money…

De Mata Trick eye ini cocok banget buat kita-kita yang doyan selfie atau poto-poto alias bernarso-narso hehehe. Siapkan pose terbaikmu dimulai dari pintu masuk ya, karena tempat ini tu emang dibuat untuk kita bergaya dan berpose sepuasnya. Kurang lebih ada 120 lukisan beraliran 3D yang siap memuaskan hasrat narsis kita hehehe. Nggak perlu jauh-jauh ke Venesia untuk berfoto diatas Gondola, atau berselfie ria dengan background menara Eifel atau Tembok Besar China, semua deh ada di De Mata Trick Eye. πŸ˜‰

jogja borobudur-38

Yes, we’re in Great Wall, China πŸ™‚

rock climbing? piece of cake :P

rock climbing? piece of cake πŸ˜›

row ..row..row your gondola at Venice hihi ;)

row ..row..row your gondola at Venice hihi πŸ˜‰

Eifel I'm in love??

Eifel I’m in love??

Oya karena museum ini mengusung gaya 3D, beberapa pose yang memang rada susyeeh untuk diperagakan. Di beberapa bagian, aku harus jumpalitan bahkan rebahan. Lupakan pose cantik deh kalau mau dapet hasil yang memuaskan. So kalau emang ada rencana mengunjungi De Mata Trick Eye sebaiknya pemanasan dulu deh di rumah, supaya badan nggak pegel-pegel setelah sesi foto yang seru disini. πŸ˜›

ckckckck ... model wanna be nih

ckckckck … model wanna be nih

riding a hot air balloon ... seruuuu...

riding a hot air balloon … seruuuu…

ini lagi ngapain cobaaa???

ini lagi ngapain cobaaa???

Advertisements

81 thoughts on “De Mata Trick Eye Museum: Tempat yang Pas Buat Narsis

  1. hahaha muna ekspresif skali pas foto didatengin kodok sampe kakinya ke atas banget hihi

    tapi yg paling juara ya yg jungkir balik…itu seriusan mbalik gt ya wkwkak

    ini kapan dibuka? aku 3 bulanan lalu ke sana pdhl tapi ga tau samsek soal museum ini hehe

    Like

  2. Keyeeeen. Baru tau ternyata ini tempat ada di Jogja. Awalnya sih aku penasaran sama foto temenku di BBM yang posenya kayak foto Mka Muna yang terakhir itu. Ternyata di sini toh. Waah, jadi pengen jalan-jalan ke Jogja nih. πŸ˜€

    Like

  3. Wahh nyasar ke blog ini malah dapet info berguna..karena saya pas lagi ada di yogya..semoga nanti bisa mampir kesini…thanks ya mom sharingnya…fotonya keren2 nihh

    Like

  4. Pingback: Old City 3D Trick Art Museum, Tempat Narsis Asyik di Semarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s