Ophi and Her Colorful World

Sebenernya beberapa bulan ini aku lagi absen ikut segala macam lomba blog karena satu dan lain hal tapi rasanya kok nggak mungkin banget melewatkan GA yang satu ini. Selain hadiahnya unyu-unyu, blog mak Ophi adalah salah satu blog favorit aku. Bisa dibilang blog mak Ophi tu gue banget. So mak Ophi this post is made just for you (meskipun yang lain juga boleh baca). ๐Ÿ™‚

bannernya kece badai ;)

bannernya kece badai ๐Ÿ˜‰

Semuanya mungkin udah nebak kenapa blog Mak Ophi yang punya dua direktori ini (Bunda Paksi story dan Bunda Paksi Work) jadi salah satu blog favorit. Betul …. betul … betul ….. alasan utamanya adalah kesamaan hobby ngebolang bersama krucils. Meskipun belum pernah ketemu secara langsung tapi kebayang aja kami akan langsung klik kalau bertemu dan sudah pasti traveling jadi topik yang paling seru. Setiap membaca postingan mak Ophi rasanya seperti mendengar cerita langsung dari sumbernya. Jahitan kata demi kata yang natural dan narrative banget itu membuatku betah baca postingan mak Ophi.

Selain cerita mak Ophi yang ngalir banget, foto-foto nya itu kece badai. Coba deh cek di instagram nya, mak Ophi punya banyak koleksi foto yang cantiiik banget rasanya kalau deket pengen deh belajar langsung sama mak Ophi karena emang kemampuan aku masih belum oke nih, padahal yang namanya travel blogger mau nggak mau harus jago fotografi ya.

sila follow instagram mak Ophi untuk liat foto2nya g keren

sila follow instagram mak Ophi untuk liat foto2nya g keren

Oya .. mak Ophi kan nanya postingan mana yang jadi favorit aku? Banyaaaak mak .. most of them adalah traveling stories pastinya tapi ada satu postingan yang sukses bikin aku mewek. Mengenang Proses Kelahiranmu, Alinga Nasywa Ziayudi. Sebuah postingan yang khusus di tulis untuk sang putri tercinta yang ketika itu berulang tahun. Tergambar ribetnya mengurus bayi di rantau, dan dalam waktu bersamaan harus menyelesaikan thesis tapi cinta seorang ibu yang tulus itu terasa hampir di semua kata. I feel you mak … boleh dibilang yang kita alami 90% sama.

Nah lanjut ke saran meskipun aku jauh dari pantes untuk memberikan saran secara blogku masih begitu-begitu aja. Anggap aja semacam masukan lah dari salah satu penggemar blogmu mak ๐Ÿ˜‰

1. Pindahin kolom widget di kanan dong mak karena selain lebih nyaman, bukankah sunahnya segala sesuatu di mulai dari kanan? Dan menurut para ahli perbloggingan, widget memang sebaiknya di kanan karena mostly manusia itu punya kecenderungan โ€œberaliran kanan.โ€ ๐Ÿ˜›

2. Kasih widget profil dengan foto mak Ophi sebagai sambutan bagi para pengunjung dan supaya kita lebih jelas lagi wajah siempunya blog ini. ๐Ÿ˜‰

3. Kalau orang lain bilang jejak kaki binatang itu bikin rame aku pribadi suka, match banget sama header nya yang colorful itu. Sepertinya menggambarkan kepribadian mak Ophi yang penuh warna. ๐Ÿ™‚

4. Sebagai pelaku aktif food combining yang sekarang lagi happening banget, kenapa nggak bikin blog khusus tentang ini mak? Penjelasan mak Ophi tu enak banget di baca buat orang awam yang tertarik ber FC ria. Sudah saatnya istiqamah di bidang ini mak, tapi traveling teteeuup ya mak. :*

Duuuhh…. udah ah. Ntar lebih dari 500 kata, bisa di setrap mak Ophi nih.

Last but not least, love your blog mak. :*

Jumlah kata: pas 499 ๐Ÿ˜›

GA ophiPostingan ini diikutsertakan dalam Mom of Trio 1st Giveaway www.ophiziadah.com

Advertisements

25 thoughts on “Ophi and Her Colorful World

  1. setuju sama mak Muna, foto2nya Mak Ophi kece badai apalagi kalo soal travelling, saya aja sampe bingung itu kumaha dapet ide bisa moto begitu ya ehhe,

    Mak Muna aku cariin postingan mu tak kira ada di istananya, ternyata dimarih setelah ngepoin daftar peserta di kolom komentar hehe

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s