Archives

9 Benda yang Harus Dibawa Saat Traveling

Assalamualaikum Sahabats …

Hari gini siapa sih yang nggak doyan jalan-jalan? Kayanya hampir semua orang sekarang terjangkit virus #kurangpiknik. Traveling memang menyenangkan dan bikin kecanduan makanya hasrat untuk traveling akan selalu ada. Traveling akan jadi makin menyenangkan kalau didukung dengan beberapa benda yang penting.

Continue reading

De Mata Trick Eye Museum: Tempat yang Pas Buat Narsis

Sebenernya perjalanan kali ini terjadi karena terprovokasi salah postingannya Mak Indah Julianti yang bercerita tentang perjalanannya dan anak-anak ke De Mata Trick Eye Museum yang ada di kota Jogja. Jamanku jadi anak kos di Jogja, belum ada nih tempat ini, jadi pengen banget kemari. Kebetulan banget si abang ada urusan kerjaan di Jogja, dan kami pun akhirnya mengintil dengan suksesnya. 😛 Continue reading

The Secret Ingredients of a Wonderful Wife

Wonderful wife? Hhhmmm… dari judulnya aja udah gimana gitu ya, gue banget!! (*keplak) Istri mana coba yang nggak ingin menjadi wonderful? Pastilah ini yang diharapkan semua istri yah, termasuk juga aku pastinya. Sesungguhnya karakter Wonderful Wife itu yang kaya gimana sih? Daipada sok tau alangkah baiknya kalau kita kembalikan pada Al Quran dan Al Hadist karena jelas-jelas aku tak punya banyak ilmu tentang ini. Dari beberapa kriteria yang telah disebutkan dalam Al Quran dan Hadist mengenai wonderful wife ada tiga karakter utama yang harus kita hayati dan amalkan. Kok cuma tiga? Tenang … cukup tiga itu dan insyaallah kita semua bisa menjadi istri yang wonderful (*sssttt…lagian itu kan request dari shohibul GA juga cyyiiinnttt :P)

Continue reading

Taman Safari II Prigen, Jawa Timur

Udah tahu belum kalau Taman Safari itu nggak cuma ada di Cisarua Bogor?? Nggak tau?? Ckckk….. terlalu 😛 Kebun Binatang yang cukup terkenal ini ternyata ada tiga lho, Taman safari I terlerak di Cisarua Bogor, Taman Safari II terletak di daerah Prigen, Jawa Timur, sedangkan Taman Safari III, yang juga terbaru, ada di Bali. Sebenernya sudah beberapa kali kami mengunjungi lokasi ini karena Nadia selalu excited dengan dunia satwa dan lokasinya pun nggak terlalu jauh juga dari rumah hehehe. 😉

Continue reading

One Day Trip: Ngebolang ke Agrowisata Bhakti Alam

Saturday!! The most wonderful day of the week. Saatnya kita ngebolang, nyengir bahagia. 🙂 Masih dalam rangka menerapkan tips traveling irit gagasan sendiri, heheh….Sabtu lalu kami sekeluarga mengunjungi sebuah Agrowisata yang terletak dikota Pasuruan. Meskipun Agrowisata ini namanya kalah tenar dengan banyak tempat wisata di kota Malang, toh tidak menyurutkan semangat kami melangkah kesana. 🙂

Continue reading

Ngaso di Masjid Cheng Ho, Pandaan

Rasanya hampir semua penduduk Jawa Timur sudah nggak asing lagi dengan masjid berwarna merah ini. Letaknya yang berada di pinggir jalan raya Surabaya – Malang, tepatnya di kota Pandaan, menjadikan masjid ini selalu ramai pengunjung setiap saat. Kalau diingat-ingat sepertinya belum pernah aku ke masjid ini tanpa melihat tempat parkir yang penuh sesak.

Continue reading

(Mendadak) Backpacking Mendadak

Dari kecil kaki ini memang nggak pernah bisa anteng, bawaannya pengen jalan aja setiap kali ada kesempatan. Yes, I do have itchy feet, and traveling is the best cure that I can get. 😉 Untunglah “penyakit” yang persis sama ini juga di derita oleh suamiku, dan bersama kami menjadi family traveler. 🙂 Dari sekian banyak perjalanan yang kami lakukan, perjalanan inilah yang paling berkesan bagiku. Selain karena super duper nekad, perjalanan ini sungguh amat tak terduga. Mau tau gimana ceritanya? Yuukkk mareee….. 😛

Continue reading