Archives

Ikhlas Inside

Assalamualaikum Sahabats ๐Ÿ™‚
Sebenernya bukan gayaku banget si curhat begini. Aku lebih suka berbagi kebahagiaan daripada kesedihan. Tapi setelah dipikir-pikir ini bukan kesedihan, aku justru bersyukur. Menyadari sesuatu yang sebelumnya belum kumiliki. Rasa ikhlas. Dan itu semua berkat bewe ke rumah dua orang blogger, om Nher dan mak Dwi Puspita Nurmalinda. So … terima kasih om … mak.. sudah membuka mata dan hatiku. ๐Ÿ™‚

Continue reading

Advertisements

Tueng Dara Baro

Assalamualaikum sahabats ๐Ÿ™‚
Pernahkah mendengar istilah Tueng (baca: tung) Dara Baro? Tueng Dara Baro ini adalah sebuah acara atau lebih tepatnya salah satu acara dari sekian banyak prosesi adat yang harus dilakukan mempelai Aceh. Untuk lebih gampangnya, Tueng Dara Baro dalam adat pernikahan Jawa itu seperti ngunduh mantu.

Continue reading

Special Gift from a Dear Student

Siapa sih yang nggak bahagia menerima hadiah? Sekecil apapun hadiah yang kita terima pasti akan mendatangkan efek kebahagiaan dalam diri kita. Syukur-syukur kalau hadiahnya sesuatu yang berharga atau sangat kita idam-idamkan, misalnya tiket traveling keliling ASEAN mungkin. #kirimkode ๐Ÿ˜›

Continue reading

Untukmu Segalanya

Dear Mama …
Seandainya aku bisa membeli dunia dan seluruh isinya untukmu ma. Tanpa cinta dan kasih sayangmu yang tak berbatas tak mungkin aku menjadi diriku yang sekarang ini. mama lah supporter setiaku. Hanya doa mama lah yang bisa membantuku melewati semua episode kehidupanku. Kecantikan, kelembutan, kesabaran, dan keikhlasan mama lah yang selalu menjadi teladanku. Mama adalah sosok perempuan paling sempurna bagiku dan semoga kelak aku bisa menjadi ibu sebaik dirimu. Happy birthday mom, I love more than words can say my dear mother ๐Ÿ™‚

Continue reading

Dua Dunia yang Kucintai

Assalamualaikum Sahabats ….
Kalau perang Uhud, perang dunia I dan II, bahkan agresi militer Israel terhadap Palestina sudah berakhir, ada sebuah perang yang rasanya nggak pernah ada ujungnya. Peperangan ini memang nggak mengorbankan nyawa, melainkan perasaan yang sering kali hati hancur berkeping-keping dan jiwa remuk redam #halaahh, saat kedua pihak bersitegang. #Momswar!! Perang sengit antar para ibu yang merasa posisinya paling benar, pilihannya paling tepat. Menjadi Stay at home ataupun Working mom, bukankah itu pilihan kita sendiri? Hidup kita sendiri?

Continue reading

Caraku Mencintaimu (Indonesia)

โ€œMalu aku jadi orang Indonesia. Makin hari bukannya makin maju malah makin kacau. Korupsi makin menggila, yang ada dipikiran para pejabat cuma mengeruk uang rakyat demi kepentingan sendiri. Orang kaya makin jaya, orang miskin makin tersisih. Nggak beda sama pemerintahnya, rakyat Indonesia pun seperti kehilangan jati dirinya. Dimana orang Indonesia yang dulu katanya rama? Sekarang kena senggol dikit aja main bacok, main tawur. Sama sekali nggak ada rasa toleransi. Kalau ada kesempatan aku pengen kerja diluar negeri lagi. Ilmu dan jerih payahku sepertinya lebih dihargai disana.โ€

Kalimat-kalimat penuh nada kekecewaan melihat keadaan bangsa Indonesia pastinya sudah sering sekali kita dengar. Seperi petikan kalimat diatas yang merupakan petikan percakapanku dengan seorang saudara yang pernah bekerja diluar negeri. Dari nada bicaranya aku bisa simpulkan kalau dia merasa kecewa dengan tanah airnya. Pertanyaan selanjutnya apakah kita puas hanya dengan kecewa, pesimis, tanpa melakukan apapun?

Continue reading