Ellips Vitamin Rambut, Nutrisi Terbaik Untuk Rambut Indahmu

Assalamualaikum sahabats πŸ™‚

Kata orang rambut itu laksana mahkota yang akan mempercantik tampilan kita, terlebih untuk perempuan ya. Rambut yang indah dan sehat pasti akan membuat seorang perempuan terlihat lebih menarik dan cantik. Saking pentingnya si rambut ini membuat perempuan banyak memberi perhatian dan budget khusus. Dari mulai creambath, spa rambut, dan segala macam perawatan akan dijalani demi rambut indah.

Syukurlah Allah memberiku rambut yang indah dan tebal. Sejak kecil rambut memang sudah jadi salah satu bagian favoritku. Rambut lurus yang hitam dan kuat ini dulu sering banget dapat pujian dari banyak orang yang melihatku. β€œRambutnya bagus banget. Hitam dan tebal.” Itu yang selalu orang katakan kalau melihatku. Dan itu selalu membuatku bahagia. πŸ™‚

Sebenernya nggak ada trik atau perawatan khusus. Dulu memang mama rutin memakaikan minyak kelapa di rambutku. Katanya bikin rambut tebal dan ternyata memang benar. Rambutku dulu juga kuat banget, nggak ada sehelai pun yang rontok saat sisiran. Kecintaan pada rambut ini terus terjaga sampai aku beranjak SMA. Zaman masih jadi abege labil dulu, aku dan dua orang sahabatku suka nyalon di mall. Sabtu siang sepulang sekolah, kami akan creambath di sebuah salon yang ada di mall. Setelah nyalon rambut jadi cantik banget dan siap deh untuk tepe-tepe keliling mall. #kegiatanyangnggakpentingbanget πŸ˜›

karena nggak memungkinkan pamer rambut, pamer foto aja deh. Narsis jalan terus :P

karena nggak memungkinkan pamer rambut, pamer foto aja deh. Narsis jalan terus πŸ˜›

 

Semasa kuliah aku mulai mantab berhijab dan menutup rambut yang selalu kubanggakan ini. Nah .. semenjak inilah masalah seputar rambut mulai menghantuiku. Rambutku yang dulu tebal dan kuat mulai berguguran, belum lagi kadar minyak yang jadi berlebihan. Rambutku kelihatan lepek karena berminyak dan jadi sangat rapuh. Nggak ada lagi agenda manjangin rambut karena akar rambutku nggak sekuat dulu. Untuk mengurangi minyak aku coba keramas setiap hari eh bukannya membaik rambut malah jadi kaku dan rapuh. Belum lagi warna hitamnya memudar karena aku sering menggunakan hair dryer. Duuhh pusiing deh 😦

Untungnya aku pakai hijab jadi nggak ada yang tahu deh persoalan rambutku ini. Cuma tetep aja kan parno itu muncul setiap melihat rambut yang mudah patah dan kering. Tiga belas tahun sudah sejak aku berhijab belum ada satu obat atau shampoo yang bisa menyembuhkan penyakit rontokku ini. 😦

β€œAde tu kebanyakan gonta-ganti shampoo sih,” kata suamiku suatu hari yang rada kesal lihat aku gonta-ganti shampoo terus. Abisnya putus asa sih nyari shampoo yang cocok sama rambut ini. menurut abang kerontokan yang makin parah ini bisa jadi karena sering ganti shampoo dan penggunaan hair dryer yang terlalu sering. Hmmm… bisa jadi juga ya… Dan akhirnya aku mencoba istiqamah dengan satu merk shampoo walaupun teteeuup… nggak membuahkan hasil.

Sampai pada suatu hari yang cerah pas kami lagi belanja bulanan di mall, abang menunjuk sebuah vitamin rambut. β€œDaripada gonta-ganti shampoo mending kasih vitamin rambut aja. Siapa tahu malah manjur,” si abang menyarankan.

a treat for your lovely hair :)

a treat for your lovely hair πŸ™‚

Make sense juga sih. Mungkin kondisi rambut yang selalu tertutup dan kurang sinar matahari membuat akar rambut kekurangan pasokan vitamin. Akhirnya aku mulai deh memcari tahu beberapa kandungan yang ada dalam vitamin rambut.

Rupanya rambut kita mengandung sebuah zat bernama Keratin. Keratin ini adalah protein zat dasar penyusun lapisan rambut, yang mempunyai peranan besar dalam pertumbuhan dan keindahan rambut. Zat Keratin ini berkurang seiring dengan berkurangnya usia kita, terutama para emak yang sudah berbuntut dan memasuki kepala tiga seperti aku ini #tutupmukapakebantal. Selain faktor usia, penggunaan bahan kimia pada rambut, proses blow dry, mengikat rambut terlalu kuat, dan kurangnya sinar matahari juga bisa menyusutkan kadar Keratin kita. Pantesan rambutku makin rontok ya. 😦 Kekurangan Keratin memang berdampak kerusakan pada rambut, dari mulai kering, bercabang, dan mudah patah.

 

siapa mau?? aku masih punya banyak ni ;)

siapa mau?? aku masih punya banyak ni πŸ˜‰

 

Jadi untuk mengatasi kekurangan Keratin ini kita perlu pasokan tambahan dari luar. Terus bagaimana cara meningkatkan zat Keratin pada rambut. Kalau harus sering nyalon aku angkat tangan deh. Selain berat diongkos kesibukan sehari-hari sebagai blogger, dosen, dan ibu rumah tangga rasanya sudah menyita cukup banyak waktu. #soksibuk πŸ˜›

But no worries dear friends… ternyata setelah mencari informasi mengenai beberapa kandungan dalam vitamin rambut, aku menemukan Ellips Vitamin Rambut yang efektif untuk perawatan rambut sehat kita. Menemukan Ellips Vitamin Rambut ini serasa menemukan semangat hidupku yang sempet menurun karena kerontokan rambut yang cukup parah. Ellips Vitamin Rambut adalah Vitamin Perawatan Rambut yang bisa memasok kadar Keratin rambut kita karena Ellips Vitamin Rambut ini mengandung Pro Keratin Complex yang ampuh mengobati segala macam keluhan pada rambut.

Ada beberapa varian yang dimiliki Ellips Vitamin Rambut; SMOOTH AND SILKY BLACK, SMOOTH AND SILKY, dan HAIR REPAIR. Tinggal pilih aja sesuai kebutuhan kita. Untukku yang cocok adalah HAIR REPAIR yang diperkaya dengan Pro-Keratin Complex dan Jojoba Oil, merawat, menutrisi dan melindungi rambut yang rusak. Setelah beberapa kali menggunakan Ellips Vitamin Rambut alhamdhulilah rambut nggak serapuh dulu, terasa lebih sehat, lembut, dan bercahaya. πŸ™‚ Cara pemakaian Ellips Vitamin Rambut ini juga gampang banget. Tinggal diusapkan merata ke seluruh rambut sehabis keramas saat rambut sudah mulai mengering. Jangan lupa kulit kepala di pijit ringan ya supaya kandungan vitaminnya meresap sampai ke dalam akar rambut. πŸ™‚

Semenjak memakai Ellips ini Rambut Bagai Terlahir Kembali. Nggak ada lagi sedu sedan dan drama setiap kali melihat rambutku yang berguguran usai keramas. Meskipun tertutup hijab, hati tetap senang karena punya rambut yang sehat dan kuat.

Untuk melengkapi perawatan boleh juga lho memakai Ellips Vitamin Rambut Ultra Treatmen dan Ellips Masker Rambut supaya rambut kian sehat berkilau. πŸ™‚ Memakai hijab bukan alasan untuk kita jadi males merawat rambut lho. Justru merawat rambut itu salah satu tanda syukur kita pada Allah. Cara merawatnya pun simple dan nggak butuh waktu lama. Keramas setiap dua hari sekali, jangan lupa pakai Ellips Vitamin Rambut ketika rambut sudah tak terlalu basah. Pastikan rambut kita sudah benar-benar kering dan di sisir rapi sebelum berjilbab. Jangan mentang-mentang jilbabab terus males nyisir lho. :p ikatan rambut juga jangan terlalu kencang supaya nggak meeusak kandungan Keratin rambut.
Last but not least, selalu rutin mengganti jilbab dan dalamannya, jangan pake jilbab kotor dan bau ya hehehe……..

<p style="text-align:justify;"

Terima kasih banyak Ellips Vitamin Rambut yang sudah mengobati kerontokan rambut yang sudah kualami bertahun-tahun. Dengan Ellips Rambut Bagai Terlahir kembali dan percaya diri pun kian bertambah. No more bad hair day or moody day thanks to Ellips Vitamin Rambut.
Yuk ah pada nyobain pake Ellips πŸ™‚

ellips banner

Advertisements

49 thoughts on “Ellips Vitamin Rambut, Nutrisi Terbaik Untuk Rambut Indahmu

  1. Mirip2… *Apanya? Hehe… Dulu aku juga suka dikasih minyak kelapa buat rambut oleh nenek. Dan memang hasilnya rambut hitam berkilau & kuat. Terus kok udh dewasa rambut jadi rontok… Deuh… Lalu aku nyoba vitamin rambut Ellips juga ^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s